《追影子的小熊》 —— 我们的童话🐻🐰

很久很久以前,有一只小兔子,住在月亮上面。还有一只小熊,住在森林里面。
太阳公公的光照耀在小兔子身上的时候,影子就会从月球洒落到地球上。


又到十五,小熊从一天的酣睡中醒来,擦擦嘴边的口水,在森林里到处找蜂蜜吃。
找蜂蜜的时候,月光中,突然看见映出了一段曼妙的身影,这身姿是连梦里也想象不到的清丽,一下子迷住了小熊,连最馋他的蜂蜜也抛之脑后。
月光如泄下的一段银涟,唯有一只影子,在一片璀璨中悠然迈步。他跟着这美丽的影子迈过小路,迈过小山丘,迈过小河流,甚至迈过小树梢……一路碰到了醒着的小猫头鹰、小豹子、小鹿,还有睡着的小老虎和小松鼠……直到影子迈上了陡峭的悬崖,小熊犯难了,他看看自己笨笨的身子,摔下来好几次后,只好摇摇头,眼睁睁看着影子消失在夜崖交界的地方。


从此之后,每当到月圆之夜,影子都会在山林里出现,小熊着了魔似的追着,它却总是消失在夜和地平线的尽头。
这样的消失,深深刻印在了他的脑海里。没追影子的时候,他的脑袋里整日整夜都是她,连最喜欢的睡觉环节也不香了,连最爱吃的蜂蜜也不甜了。他小小的脑袋想了好几天,森林里德高望重的熊猫爷爷告诉他,他染上病了,相思病。为解相思,他必须找到影子的主人才行。


然而小熊怎么才能找到她呢?“那个影子消失的地方!”小熊心里想着,决定造一个火箭,毕竟只有最快的火箭才能在她消失的方向追上影子嘛!他从待了小半辈子的森林出发,踏上了旅途。
为了拿到火药,他来到了赤道。传说这里有一个直通地心的山洞,里面的火石像石钟乳一样悬挂,日出的时候便会照耀得满壁金黄。可赤道实在太热了,他得剃光自己的毛才承受得住。“不过,为了见到影子的主人,留了几年的发型又算得了什么呢!”
为了拿到登天的矿石,他又来到了南极。他曾看《森林晚报》上说,天外的陨铁跌落在这里,那是天底下最坚硬的材料,只有它才可以用来铸造火箭。可南极实在太冷了,多亏他事先收集了森林里百鸟的羽毛,用笨笨的手爪织了一件鸟绒大衣,这才抵抗住凛冽的寒风,找到了这块陨石。
为了打造火箭机身,他跑到了火山顶。岩浆淬炼一个月,玄铁才能松软一点;淬炼三个月,才能用锤头打出形状。怕热的小熊可不是笨蛋,他从南极带了好多万年不化的积雪,放进自己做的简易风扇里,放头上戴着,在冰凉里沐浴了三个月。乒乒乓乓,乒乒乓乓,火星四溅,像他的心一样热烈。


转眼春去秋来,历经千山与万水,一年过去了,小熊终于带着完整的火箭回到了大森林,在空地里设置好这枚火箭,准备在当晚—又一个月圆之夜—将自己发射到夜空中去,具体的时刻呢,就是再一次见到影子的瞬间吧!
一切就绪,火箭检查无误,小熊也准备好了,就差在影子出现的时候点火了。然而他左等右等,从未入夜等待到月央,从月光普照等到天蒙蒙亮。
那些兴奋、急迫和期待,逐渐等成了心酸、焦急和失望,它不知道为什么影子不出现,也不知道自己的目的地该是哪里。全部的不甘和委屈都无的放矢,他甚至开始怀疑,自己这一整年的努力到底是为了什么。
早起的熊猫爷爷出门遛弯儿,惊喜的看到小熊已经回到森林里面,可看到他没精打采的样子,关切地问道:“欢迎回家啊孩子,可你怎么不开心呀?”小熊答道:“没了,影子没了……”熊猫爷爷大吃一惊:“原来你还在找她啊,可影子在一年前就消失了啊!你走后的第一个月圆之夜,影子就不见了。”小熊听到这个消息,彻底怔住了。不管熊猫爷爷怎么叫,他都木木的,没有反应。爷爷叹了口气,摇着头离开了。


恍惚间,小熊眼前一片空白,四下分明是朝阳,他却如不能视物一般。视线里的白光亮啊亮啊,一会儿组成月亮的形状,一会儿变成白茫茫的雪原,一会儿闪烁成火山口灼热的光……最终定格成白色的倩影,那分明是日思夜想的她的形状。小熊来不及思考为什么这影子成了白色,甚至不清楚她为何还在逐渐接近,只听到那个白影叫了一声:“嘿,小熊!”
他以为自己幻听了,幻影怎么可以说话?声音为什么可以这么好听?定睛一看,自己日思夜想的影子分明就跟在这白影的脚下!等等,这究竟是幻影还是她的正身?“你是……影子的主人吗?”
“可总算见到你啦,也不枉求嫦娥姐姐给的下凡卡!”小兔子笑道,“我本没有注意到追我影子的你,但月宫的兔子耳朵其实都是天线,可以捕捉来自地球的思念电波!于是我开始看到逐影的你,看到你的可爱,看到你的真诚!月月如此,于是就想着来见你一面啦~”
“可是,刚刚熊猫爷爷告诉我,过去一年你都不见了呀?”
“你也知道,天上一天,地下一年!月宫的电梯可慢了,我昨天在上面,看到你快镜头一样走过赤道、南极还有火山,看到你造的火箭,除了担心旅途里的你,还担心到森林的时候见不到你呢!这下好了,以后请多指教吧~”小兔子莞尔一笑,这是小熊这辈子见过的,最可爱的笑容。
“我我我,不知道这是不是真的!小兔子你掐我一下吧!”
“傻瓜!”小兔子将自己软软的手掌,塞进小熊宽宽的爪子里面掐了一下,“现在真实了吧!”
“嗷!好像是真的了诶,小兔子同学,以后请多指教啦!”他的心里,比吃了最甜的蜂蜜,还甜不知道多少倍。


后来呀,小兔喜欢上了小熊宽宽的爪子,她喜欢把头靠在小熊宽宽的肩上,她喜欢睡在他左侧的时候偷偷吻他。他们一起分享胡萝卜和蜂蜜,一起迈过小路、小山丘、小河流、小树梢,一起靠在悬崖边一起看月亮沉入崖顶。
从此,他们过上了幸福快乐的生活。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *